Уголок моей души

Анастасия Возовик
Мой край родной,
Родимый сердцу край…
Мой уголок, где для души услада,
Где всё, что мне для счастья надо,
Мой край родной,
Родимый сердцу край…
Нет, невозможно, описать твои красоты,
Нет, невозможно, перечесть твоих богатств,
Нет, невозможно, описать все свои чувства,
Что сердце и душа мои к тебе таят!
Мой чудный уголок, люблю твои я песни,
Что ветер, в поле, вольный, осенним днём поёт,
Люблю встречать тепло весеннего рассвета,
И слушать, как весна за окнами поёт!
А эти облака, плывущие по небу,
А этот аромат, что дарят мне цветы,
Подобного найти нельзя на этом свете,
Хоть целый свет объедь и обойди!
Мой милый край, где пролетело детство,
Где пролетели годы юные мои,
На веки я запомню тропки эти,
И этот чудный запах резеды!
А вкус черёмухи…я помню,
Как часто в детстве летним днём,
Мы забирались на деревья,
И наслаждались этим «сном»!
Как было сладко, беззаботно,
И солнце грело нам сердца,
Даря всю ласку и всю нежность,
Открыв нам новые мира!
И мелкий дождик в дивном танце,
Дразнил нас, звал к себе скорей,
И мы не думая, бежали, к нему в объятия быстрей!
Ах, край мой чудный, мой родимый,
Благодарю за всё тебя,
И этот стих, теплом согретый,
Поёт тебе моя душа!!!