Новогодний тост

Татьяна Кувшиновская
* * *
По-восточному – грядет год Дракона,
но у нас Дракон – злодей вне закона,
а в Китае с ним дружить всяк стремится –
нам придется отступить от традиций.
Чтоб к конфликту не привел этот случай,
мы, давайте-ка, Дракона приручим!
Чтоб энергия, забыв злую силу,
людям счастье и любовь приносила,
согревала их сердца песней сладкой,
помогала исправлять недостатки.

Не высматривай Дракона далече,
он не сор в чужом глазу,
Че-ло-ве-е-ече!