Останься

Анастасия Возовик
Я не хочу вновь расставаться,
Скучать и думать о тебе!
Ты думаешь, что это просто,
Но, к сожалению, не мне!
Тоска в глазах, печаль и горесть,
Всё то, что чувствую сейчас,
Я не хочу вновь расставаться,
Побудь со мною ты сейчас,
Побудь, взгляни в глаза, взгляни
И прочитай в них мои чувства,
Но ты ушёл с другой, увы,…
Тоска в глазах, все мои чувства,
Смотри, лежат у твоих ног,
Я знаю, их ты не поднимешь,
Ты топчешь их всё вновь и вновь,
Ты топчешь их всё с большей силой!
Но знай, усердия твои
Все бесполезны и напрасны,
Любовь моя к тебе, пойми,
Бессмертна, вечна и прекрасна!
И вновь в душе цветут сады,
Сады любви они прекрасны!
Всё для тебя, бери, да рви!
Мне для тебя ничуть не жалко…
Но ты не слышишь моих слов,
Не слышишь, плачь моей души,
С другой ты за руку идёшь,
Ей говоришь слова любви.
А по щеке скатилась грусть,
Сверкнув на солнышке, играя,
Ты обернёшься, ну и пусть,
Прошепчут губы, усмехаясь,
А я назад пойду
И боль в душе стерплю, превозмогая!
Пусть поболит, потом пройдёт,
Стерплю, смогу, мне не в первой!
Лишь бы увидеть вновь тебя,
И расцветёт моя душа,
В душе сады, в садах любовь,
Но только ты, увы, с другой.