Прекрасная восточная страна

Анастасия Возовик
Прекрасная восточная страна,
Чудесное творенье сего мира!
Тобой одной так очарована душа,
Ты так загадочна и так неповторима!

Страна загадок, тайн, открытий и чудес,
На этот стих меня Ты вдохновила…
И я дарю тебе все чувства, что у сердца есть,
И все слова, что я давно хранила!

Всё то, что родилось в твоих краях,
Так изумительно и неповторимо,
Будь то мелодия или картина,
И восхищаюсь я тобой в сто первый раз.

И вновь в моих глазах сияет радость,
При виде чудо твоего,
Как жаль, что не в твоих краях родилась,
О, счастье, сердца моего!

Твой путь нелёгким был, я знаю,
И непроста история твоя,
Немало бедствий и нападок
Ты претерпела в те «чёрные» года…

Но твой народ живёт по ныне,
И процветает нация твоя,
И я стремлюсь к тебе, желая быть всё ближе…
Прекрасная восточная страна…
Так процветай же и пускай отныне
Не смолкнет о тебе молва!