Утро

Эдвард Варшавский
Вечер, устало накинув на плечи
Потрепанный плащ цвета ультрамарин,
Пройдет в городской суете и, беспечно
Играя холодным неоном витрин,
Растает в ночи… Та привычно расставит
Строго по списку - согласно местам -
Россыпи звезд, аккуратно расправив
Скомканный купол небес…  По пятам,
Шелковой нитью прозрачного звука,
Туго натянутой - в звон - тетивой,
Ловко сплетенного временем,  лука,
Движется утро…  Очнись, ангел мой!