Родимый край

Анастасия Возовик
«Весна наступила!» - душа пропоет,
Луч солнца игривый тебе подмигнёт,
Споёт свою песню тебе соловей.
Качнёт головою кудрявой своей,
Берёзка, та, что стоит у окна
И всё-таки чудо эта весна!
Она мастерица!
Возьми, погляди, как в небе дневном плывут корабли,
Как чувствуешь, пахнет весенний цветок,
Как он аккуратен – к листочку листок!
Ах, как он красив, но его не сорви
Творенье весны для других сохрани!
А рядом гора, она так высока!
В лучах солнца нежных сияет она,
А вот и река зажурчит и привет
Тебе передаст от дальнейших мест,
Привет передаст и скорей поплывёт
В другие места и долины вперёд.
За ней побегу, но её не догнать,
Что ж дальше я буду свой путь продолжать!
Поляна как море, в неё окунусь,
Надеюсь, сюда ещё я вернусь!
Какой ты чудесный, Кавказ, уголок,
Кто б знал, как мне дорог этот мирок!