Будь проклята война

Анастасия Возовик
Война! Будь проклята война!
За что ты так со всеми поступила?!
Опять скатилась материнская слеза,
Вновь вспомнив милого, родного сына.
И плачет девушка, закрыв свои глаза,
Ведь не вернулся друг её любимый,
А на войне пропал отец, пропал и брат,
А мать фашисты, бедную убили!
За что, за что?! Ответь война
Ты столько судеб, жизней поломала
И почему затих ребячий смех?
Куда война его ты подевала?
За что детей, невинных в том детей
Ты искалечила, а сколько их не стало!
Ещё не видев даже белый свет
Ты отняла у матерей их души…
Нет, никогда я не прощу тебе
За то, что плачет миллион сердец
О тех, кого давно уж с нами нет!
И пусть давно простыл войны и след,
Мы до сих пор те годы вспоминаем.
И пусть всегда и каждый человек
Благодарит всех тех, кто ещё рядом
И тех, кого, к несчастью, рядом нет!
Давайте мы спасибо скажем им,
Ведь я немногое прошу!
Нам эти люди подарили детский смех,
Улыбки, радость,…Да, что я говорю!
Давайте поклонимся тем, кто жизнь
Нам подарил свою, отдав взамен,
Кто слово Родина в обиду не давал,
Кто воевал и жизнью рисковал!