Северный ветер

Анастасия Возовик
Я слышала песню «Северный ветер»,
Играл на гитаре ее паренек,
И струны гитары плакали так же,
Как плачет душа, когда боль ее жжет.
И сердце стучало, и что-то там ныло,
И вырваться в небо хотела душа…
И вот незаметно слеза покатилась,
То было частичкой моего Я.
А в небе плывут облака в свои дали
И изредка смотрят на землю, плывя,
И наши душевные боли и раны
Нам лечат, себе это зло, переняв.
Откуда, вы думали, тучи берутся?
То наши частички уставшей души,
Их облако чистое перенимает,
И плачет с душой от этой тоски!