Утренняя усталость

Александр Шершнев Второй
каждый день по пути на работу
понимаешь, как страшно устал...
на углу побирается кто-то,
воробьи ещё спят по кустам.
-------------------------------------
ну, а вечером ясным и тёплым,
пробуждаешься, как ото сна,
и зовёт, отражённая в стёклах
заходящего солнца блесна.
 ----------------------------------------
затеряться б ему, раствориться,
как умеют герои кино
и следить проходящие лица
из окна захолустной пивной...

Быть не собой http://www.stihi.ru/2010/07/21/5359
Игорь Гонохов


УТРЕННЯЯ УСТАЛОСТЬ

Не пашу до седьмого я пота,
Не кую и не плавлю металл,
Но, идя по утрам на работу,
Понимаю, что страшно устал.

Ну, скажите – кому это нужно?!
Издевательство, други мои,
Направляться на гадкую службу
В час, когда еще спят воробьи.

Абсолютно не топают ноги,
Ломит кости, хоть плач или вой,
И, наверное, знают лишь боги,
Что творится с моей головой,

Но опять осветилась планета
Восходящего солнца блесной…
До чего ж устаем мы, поэты,
По ночам в захолустной пивной!