Зима-девица

Павел Парленов
Девицей ясноокой
Идёт моя зима.
И вьюгою высокой
Пленяет все дома.
Ожоги от костра,
Снежинки одинокой,
Растаявшей глубоко,
Под сердцем, где душа.

Сугробы разметают
Весёлые ветра,
На прочность проверяют
Конструкцию моста.
Далёкая мечта
Сильнее нас пленяет,
Её к нам приближает
Декада Рождества.

Мы будем снова вместе,
Мы будем не одни,
Споём родную песню
Конечно о любви.
Под крылышком зари
Год новый всех нас встретит
На все мольбы ответит,
Залечит все рубцы.

Проворною лисицей
Уйдёт постылый страх,
Как солнце заискрится
Улыбка на устах.
Спокойствие в глазах,
И что-то не приснится,
А сбудется, случится,
Как снег на небесах.

28.12.11