Новогоднее

Ян Осколкин
Скажи, что не одинока.
Скажи, что совсем не больно.
Что жизнь это тонны снега
И
Ничего кроме.
Что скоро уже растает
Мир непременно паскудный,
Как леденец у ребенка
Во рту,
Как утро.
Не жди, что все оботрется.
Я видел глаза твоей дочки.
Минута это булыжник –
Не дотянуть до ночи.
И тебя с Новым годом.