Поздравление - 2012 или Сказка о 12-ти месяцах

Николь Кустовская
Зима рисует снегом титры года,
Вписав своих героев в эту жизнь,
Всех тех, кого навеяла природа
Своим многообразием души:

Отдельное "спасибо", мистер Март!
Юный июнь был, как всегда, хорош...
Ах, да! Этот цветущий страстный Май
Пролил свою бушующую мощь.
А этот жаркий сумасброд Июль
В меня запал до самой глубины,
Я горсти от любви пила пилюль,
А он слинял, не ведая вины...
Не стоит забывать мистер Февраль -
Он так многообещающе оттаял!
Да только тот шалун - искусный враль!
Мистер сентябрь, над крышами взлетая,
Залил остывшим солнцем небосвод,
Придав моему сердцу чуть тоски.
Немного забегая наперёд -
От Ноября и впредь стучат виски.
Мистер Январь уж мною позабыт
Ещё в сиреневом мечтательном Апреле,
Октябрьский грейпфрутовый зенит
Всегда со мной, чьи ночи так согрели...
Ах, Август был, пожалуй, в главной роли,
Он поглотил меня почти что целиком,
Будто артист, сбежав в свои гастроли,
Увлёк меня с собой от всех тайком.
Мне всё было по духу и по нраву!
И может быть тихонечко не зря
Я прошепчу на ухо нежно: "Браво..."
В объятиях неземного Декабря.

Любые совпадения случайны.
И все мои любовные герои,
Как мне самой признаться не печально,
Однажды были вымышлены мною :)