И в этот зимний день погожий

Олег Чередов
“Это коротенькое Новогоднее поздравление предназначено моим далёким уважаемым мною дорогим Друзьям из г. Новосибирска, и в первую очередь, весьма интеллигентному и очень душевному человеку д. т. н. Ивану Тимофеевичу Антипову (бывшему заведующему кафедрой Аэрофотогеодезии НИИГАиК, моему преподавателю по Фотограмметрии и неофициальному научному руководителю, директору Научноисследовательского института Прикладной Геодезии, а в настоящее время, с мировым именем учёному Мужу Отечественной Науки в области Аэрофотогеодезии) и его милейшей спутнице жизни Людмиле Петровне Антиповой (бывшему преподавателю кафедры Аэрофотогеодезии НИИГАиК и моему преподавателю по Стереофотограмметрии), а также замечательным Божьим четвероногим существам их домашним Питомцам (пёсику Гоше, в левом нижнем углу на фотомонтаже, пёсику Филeчке, который умер 3-го января 2010 года) и кисоньке Мулeчке, которая являясь завсегдатаем семейного очага этой супружеской пары, давно стала равноправным членом любимой ею семьи. Теперь её на полном основании можно также называть их питомцем." 

                ***
Друзья мои, я в этот день
Вам шлю привет и поздравленье,
Желаю вам здоровья всем,
В достатке жить и долголетья!

И Гоше, Мулeчке (Питомцам)
Хочу того же пожелать,
А наш Господь пусть всех вас любит
И шлёт свою вам благодать!

И в этот зимний день погожий
Привет свой Филeчке я шлю
Чтоб знал Малышка наш пригожий,
Его я помню и люблю.

(30, 31).12.11, 24.01.13