в круговерти

Сиэле Винкел
Белая снежинка в круговерти,
танец свой коронный исполняла.
Трудно даже мысленно поверить,
вихрем, дальше, к Северу умчала.

Новый год уже наступит завтра,
а сегодня серый день осенний.
В декабре земля, как в марте,
без покрова выглядит весенней.

Потепленье климат искромсало,
где морозы, расцветёт подснежник.
А на юге, снег понаметало,
всё застыло в Крыма побережье.