Я по улице гуляю...

Болтушка
Я по улице гуляю,
На снежинки наступаю.
А навстречу мне сама
В белой ватнике Зима.
Глазки голубые
Руки ледяные.
Стала щёки мне щипать
Нос в сосульку превращать.
Сыпет снег за воротник
Я к такому не привык.
И сказал я этой тёте:
- Как, Зима, себя ведёте?!
Мёрзлые чудачества
Ледяного качества.
Пусть вы даже Время года,
Лезть под шубку - что за мода?

И заплакала Зима:
Не хватает всем ума!
Я холодная такая,
Потому что очень зла.
Ну, а если подобрею,
То растаю и сомлею.-
И забудьте про снежки,
Санки, лыжи и коньки.
Станет грязно и тепло,
Вам, считайте, повезло!
И теперь свои салазки
Просто возите по Сказке.