Дай бог вам жить в эпоху перемен...

Ольга Макеева
Дай бог вам жить в эпоху перемен,
Понтов и развитого менеджм;нта,
Доходчиво-забавного контента,
Крутых прикидов и уевых цен,

В эпоху торжества гламурных муз,
Питательных нитритов и нитратов,
И бесконечных полуфабрикатов,
Уныло-восхитительных на вкус.

Дай бог вам знать уверенно в лицо
Всех футболистов и телеведущих,
Эстрадных звезд, прекрасно-вездесущих,
И деловых отечества отцов.

Под «умца-ца» отвязных дискотек,
Под звонкое и звучное «иди ты»
Дай бог вам низких ставок по кредитам,
И выгодных условий ипотек,

Приятного вниманья вип-персон,
Счастливого пути к карьерным высям,
Элитных вязок, электронных писем
И низкокалорийных макарон.

А мне, на склоне нервных трудодней,
Дай бог угла, огня, жестокой страсти
И вашего живого неучастья
В судьбе непримечательной моей.