Две тысячи двенадцатый

Алла Латулина
Две тысячи двенадцатый,
Тебе моё почтение!
Две тысячи двенадцатый -
Страница завершения...

Страница начинания! -
Пророчит календарь,
И майя предсказания
Ложатся на алтарь,

Луч солнца пробуждается -
Над пирамидой свет,
День новый начинается
Под пламенный рассвет,

И по ступеням каменным,
Спускается дракон,
Даруя людям праведным
ВСЕсчастия закон...

Эпоха не кончается,
Пусть кончен календарь,
Год новый открывается
Страницею "Январь".

* * *