Лунный блик

Людмила Заверняева
Ангелы вселенной лишены
Дара человеческого – Слова.
«Кто ты?»  – я спрошу у тишины,
Свесившейся с облака ночного.
«Всё и ничего»  – и снова тишь…
Ты молчишь, а словно говоришь.

Лунный свет дрожит, лаская ночь,
Ночь искрится радостью и тает -
Не остановить и не помочь.
«Где ты?» - но в рассветы уплывает,
Днём покорно прячется в тени.
Закрывай глаза и обними.

Дни и ночи - наши навсегда,
Прошлое и будущее с нами.
Обладает памятью вода -
Осыпает снежными цветами
Белое безмолвие разлук,
Лишь сердец хрустальный перестук.
 
Море заплетает лунный свет
В золотые косы с жемчугами.
Между ними расстояний нет,
Нет их, мой желанный, между нами.
Лунный блик ликует - это ты,
Свет моей возвышенной мечты.

_________________________________

Иллюстрация - роспись по шёлку от Татьяны Кирсановой.