39. Аквариум

Алекс Борисов
Многообразен мир подводный.
Он небольшой, неоднородный.
Хирург и клоун, рак-отшельник...
Сегодня вновь не понедельник...
Электроскат, пираньи, змеи.
У рыб звои на всё злодеи.
Акула бьётся о стекло.
Мурена смотрится светло.
А черепаха-великан
Явилась к нам из дальних стран.
Другие в память не попали.
Нас привлекли иные дали.