Трамвай

Лиля Карцева
Я помню руки душистых улиц и взгляд деревьев,
И пассажиров-трамвайных жителей - вагоны,
Я знаю взгляды их и  вопросы - всегда не в тему,
Колотит космос, смеется космос и контролеры.

Не покупаю билет дешевле, чем все преграды,
Не убегаю в конец вагона, а встану смирно.
И даже может сложу ладони и сяду тихо.
Ведь не идти же пять осановок - в трамвае круто.

Смотрю на небо через стеклю я - оно кривое.
И  на себя - не отражаюсь- и это точно,
Вот бы исчезнуть во время транспортных бы поездок,
Вот так кататься бы мне в трамваях с утра до ночи.

Но вдруг меня так нелюбезно разбудили...
И мой билетик попросили...
И остановку пропустили...
И штраф мне выписан - он в силе...

Я помню руки душистых улиц и взгляд деревьев,
И пассажиров-трамвайных жителей-вагоны,
Я знаю взгляды их и вопросы - всегда не в тему,
Колотит космос,смеется космос и контролеры.