Парашютно-новогоднее

Татьяна Шеина
Кончилась долгая осень,
Белые  розы на лапках
Снегом засыпанных сосен.
Время на память наносит
Тридцать вторую заплатку.

Дверь распахнётся любезно –
Радостно станет и жутко,
Как возле рампы над бездной
Солнечно-звёздно-небесной
В первый прыжок с парашютом.

«На боевую» выходит
Наш самолёт мирозданья.
Дружно зависнем в межгодье,
«Завтра» сменив на «сегодня».
Первый – пошёл! До свиданья!

Прыгнув из стрелочной вилки,
С прошлым прощаемся скупо.
Кто-нибудь нервный и пылкий
Дёрнет кольцо на бутылке –
Выйдет шампанского купол.

Полночь пробило. А значит,
Миг пролетел, как и не был –
Все приземлились удачно.
Счастья, друзья! И в придачу –
Нового чистого неба!
31.12.2011г.