В ожидании зимы

Ольга Оленьева
                Д.Г. посвящается

Снег выпавший растаял,
Оставив лужи лишь.
Бродяга пёс залаял,
Спугнув ночную тишь.

Похитил ветер тучи
В неведомый нам край.
И вышли звёзды кучно
Под этот хриплый лай.

Но бурый лист осенний
Заснул извечным сном.
Его покрыли тени,
Ему уж всё равно.