Новогодний

Юрий Хачатуров
Друзья, ну вот и год уходит,
слегка весёлый и смешной,
Кто-то его дурным находит,
кто-то сказал, он был плохой,
ушедший год был слишком громким,
Зачем былое ворошить?
Ведь у порога боем звонким,
Уже год новый, в нём нам жить...
Не надо грандиозных планов,
Хотя их можно загадать,
Но среди поднятых бокалов,
Я пару слов хотел сказать:

Пускай год новый будет ярким,
И будет много новых сил,
Улыбки детям и подарки,
И каждому, что он просил,

Добра пусть будет не так мало,
Как вокруг нас добра сейчас,
Чтобы в душе теплее стало,
Да не было дурных проказ,

Чтобы плечо вам друг подставил,
И чтобы друг не подставлял,
Чтоб никто словом не слукавил,
Когда вас страстно поздравлял,

Чтобы свершились ваши планы,
Каждый добился своего,
И без чудес небесной маны,
Каждый возьмёт то, что его.

Пускай вокруг вас будет счастье,
Обходят беды стороной,
А краткие часы ненастья,
Сменяются опять весной,

Удачи пусть поболе будет,
Без этого куда сложней,
Пускай вас по поступкам судят,
Да амнистируют скорей,

Ещё любви к себе и к близким
Желаю вам на новый год,
А всем,кто любит, поклон низкий,
Её беречь, она - ваш плот...

Ещё...желания все эти
Хотел бы заключить одним:
Пускай болеют меньше дети,
А врач сможет помочь больным...