Проказы погоды...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева

На улице дождит, и снег тихонько тает,
С природой, что-то непонятное твориться.
Декабрь  по времени, свой  путь уж завершает,
А  лужи, во дворе,  полны водицы.
Деньки последние, листает календарь,
Сегодня, вроде, праздник   Новый  год.
Такое ощущенье, не январь,
А будто бы весна до нас идёт.
Текут ручьи, и почки набухают,
Для птиц и для зверей  переполох.
И кто-то там, в небесной  канцелярии,
Испортил всё, и перепутал так, как  смог.
Ни прокатиться на санях, да и на лыжах
И бабу снежную нам не с чего лепить.
Зима!  Зима! Скажи, где заблудилась?
Что делать нам скажи, и как нам быть.
Порадуй нас метелью новогодней,
Пусть всё искрится снежной белизной.
Припудри нос и щеки нам морозом,
Так будь же, ты, в конце, концов Зимой!