Всё будет хорошо

Иванов Александр Евгеньевич
               
                Ночь прошла, и новый день пришёл:
                На твоей кроватке – солнца лучик…
                У тебя всё будет хорошо.
                Хорошо, а, может, даже лучше!

                Ты пока не ведаешь хлопот,
                Смотришь в мир открытыми глазами.
                День за днём, а там – за годом год
                Ты растёшь, малыш, на радость маме.

                Ползунки малы уже тебе,
                Погремушки малость надоели.
                И пытливым шагом по судьбе
                Ты шагаешь, около постели.

                Шаг за шагом в этот новый мир,
                В мир, что очень скоро станет дорог;
                В мир, что за пределами квартир:
                Двор, проулок, лес, поляна, город.

                В детский сад ребёнок наш пошёл,
                Первые обиды, огорченья…
                Ты не плачь, всё будет хорошо…
                Надо лишь немножечко терпенья.

                Хорошо. А дальше – первый класс,
                Двойка в дневнике, упрёки мамы…
                …Путь, что был у каждого из нас,
                Пройден – кем-то криво, кем-то – прямо.

                Первая любовь, что ты нашёл –
                Не всегда взаимна, к сожаленью.
                …У тебя всё будет хорошо,
                Пролетят страданья, как мгновенья.

                А потом – чем дальше, тем сложней:
                В жизнь путёвка… слёзы и улыбки.
                В апогее юности своей
                Совершаешь новые ошибки.

                Предал друг… Жених к другой ушёл.
                Да болезнь, в придачу, одолела…
                …Не грусти. Всё будет хорошо –
                Надо только верить в это дело.

                А потом, порядочно прожив,
                Рухнув – и опять поднявшись снизу!
                Разлюбив – и снова полюбив!
                Получаешь новые сюрпризы.

                Всё не так! Как будто град прошёл,
                Тот, что, как росток, тебя погубит.
                …Ничего, всё будет хорошо…
                Потому что только так и будет!
               
                И ещё – скажу на посошок:
                Новый день придёт на смену ночи.
                Всё и есть, и будет хорошо!
                … Даже если кажется – не очень...
               

               
                2009 год