Глобальный Новый год

Лев Кичигин
Есть такое мнение:
Грядет на Земле потепление!
Потепление глобальное,
повсюдное, повальное.
Не будет морозов, суровой зимы.
Не станем носить унты и пимы.
Не надобны будут шубы и шапки,
И прочие разные тряпки.
Нагишом, без ложной скромности,
заживем, презрев условности.
Даже в гости без опаски –
лишь в набедренной повязке.
И народу всему облегчение –
экономия, блин, без мучения.
Только Зайцев и Юдашкин
искривят свои мордашки.
Их наряды модные
будут нам негодные.
Дед Мороз нам обычный не годен,
он в жару, извините, не моден.
Из Африки вызовем веселого
негра черного, негра голого.
На нем бусы, ремешок
и с подарками мешок.
Он танцует и хохочет,
и кокосы дать всем хочет.
Барабан большой «там-там»
Зазвучит и здесь и там.
Рассмеется весь народ
в этот теплый Новый год!