Дорога к харьковскому пирожку

Ян Таировский 2
ДОРОГА К ХАРЬКОВСКОМУ ПИРОЖКУ

Все ль ощущают в жизни дисгармонию
Или кому-то шанс на счастье дан?
В Качановскую женскую колонию
Попал пронзённый болью Юлин стан.

К чему приводят с Президентом ссоры?
Я ж за него всегда стою горой!
Не то сошьют ведь дело прокуроры,
Потом тебя заставят стать швеёй.

Чтоб не стонать от боли на подушке,
Не будет Юля отдыхать нигде.
Её заставят петь, творить игрушки,
Мешки и форму шить для МВД,

Мешать бетон, валить стволы деревьев,
Дебилам шить постельное бельё.
Должна она швеёй войти в доверье,
Мы как швею все знать должны её.

Её руками всякая одежда
Должна быть сшита – пусть прольётся пот!
И говорят: у Юли есть надежда:
Дадут ей пирожок под Новый год.

30 декабря 2011 г.