Ирине Сандлер

Инна Капшик
Ноша бесценна,
Почти невесома
Но, слава Богу, жив
Только не плачь
Что бы в списке спасенных
Значилось - плюс один.

        В сумке на донышке,
        И под охраною
        Верного, мудрого пса
        "Тихо, малыш,
        Там не смерть за оградою,
        Это лишь голоса"

В гетто Варшавском
Старуха безносая
Водит свой хоровод
И лишь Ее Высочество
ЖЕНЩИНА
Гибели цепь прервет.

         Прячутся " мудрые" обыватели
         В тени своих квартир,
         Мир и покой
         На борьбу обреченные
         Врезались в антимир.

Две с половиной тысяч
Вселенных
В блеске спасенных глаз
Ангел бесстрашный
Вновь входит в гетто
Чтобы их свет не угас.

 декабрь 2011