Итожим...

Наталья Губанова
Год итожим. Что было... Что будет?...
Что посеем - пожнём непременно.
Кто-то лихо стоглазое будит,
кто - молитвы творит сокровенно...

Нынче - Солнце, - так мало нам надо:
чтобы мрак канул в ветхую Лету,
чтоб на сердце - лишь вёсны и лето,
и свирель о любви пела рядом...

Жизнь - и пристань, и взлёт, и дорога
с полосами из праздников, будней...
Пусть просящий достойным пребудет
доли той, что он молит у Бога...