Ветер гудит за окном

Михаил Шаль
Ветер гудит за окном,
Бледно сверкает луна.
Ночь упивается сном -
Мне всё никак не до сна.

Кофе кипит на плите,
Дым от ночных сигарет...
Но сигареты не те,
Кофе любимого нет.

Ветер гудит за окном,
Слышится жалобный ной.
Думаю лишь об одном,
Лучше сказать - об одной.

Где-то в туманах мечты
Чудится свет из окна,
На подоконнике - ты
Снова печальна одна.

Ветер гудит за окном,
Всё в моём доме молчит.
Только, как маленький гном,
Чайник на кухне ворчит.

Снег заметает следы,
Меркнет слабеющий свет,
В ночь растворяется дым,
Новый в тетради сонет...

Ветер гудит за окном,
Медленно тянется ночь.
Лунным блестящим пятном
Мне уж никак не помочь.

В яростной пляске ветров
Слышится голос мне твой.
Мечется звёздный покров,
Тьма завывает совой.

Ветер гудит за окном,
Небо мне дарит свой взгляд,
Ночь меня поит вином,
В нём - усыпляющий яд.

Вижу сквозь тьму моих век
Милые сердцу черты.
Первой любовью навек
Снишься мне, милая, ты...