Лесная лилия

Алекс Шубин
Лес пройдёшь - она одна такая:
над травой стоит княжною  -  высока.
Как струна запевная, тугая
в дымке солнечной колеблется слегка.

- Из какой благословенной были
добрым ветром в наше забытьё? -
и деревья тихо расступились,
с удивленьем глядя на неё.