Я не умер...

Андрей Ронский
Я не умер тогда, когда мог умереть,
Значит, жизнь не совсем лишена еще смысла,
Значит, жизнь закружится опять в круговерть,
А пока что она ожиданьем зависла.

Ни единой души на сто жизней вокруг,
- лишь раскрытые рты и сплетенные руки,
Выдавая себя за друзей и подруг,
С ликованием вновь встретят новые муки.

Я уже не боюсь, я – свободен от боли,
Только там впереди я могу еще быть,
А вокруг – суета надоедливой моли,
Для которой пожрать, это значит – пожить.


Я не должен судить, я и сам – осужденный,
Но надежда – жива, значит – я еще жив;
И таинственой далью навек озаренный,
Я пою своей жизни нескладный мотив…