Бросить все

Игорь Плетинский
Бросить все....

Бросить все...И уйти ...далеко ,за порог,за ограды,заборы ,запретку,
Пусть исхлещут лицо ,да во время пути ,от дождя посеревшие ветви...
И добраться до гор ,голубой Шамбалы,иль туда ,да в Нирвану святую,
Только нет ведь дорог ,и не знаешь пути,о котором заумно толкуют...
Перекресток судеб ,и распутье души ,все зовут поменять обстановку,
Город ,прОклятый богом-навеки уйти ,обойдя лжи и зла мышеловку.

Хорошо быть немым,и глухим  ,и слепым,ничего не меняя на свете,
И,оставив обрыдшее чтиво святым, убежать от богов на рассвете,
Солнце светит ,как встарь ,птицы песни поют ,продолжает кружиться планета,
Я иду по тропе , днем неся свой фонарь, сквозь пустынников полуодетых...

Им -то легче,они-навсегда ,да -правЫ,
Их не трогают змеи ,боятся их львы....
Не страшны им мученья,потеря главы...

Понял я лишь одно -у метаний нет снов,а без цели не нужен Всевышний,
Есть за что-так  продай, хоть бы пригоршню слов,как писалось,так все же и вышло!
Цель поставлю себе,  сгинув вновь в синеве,
Затерявшись мотивом в  высокой траве....