***

Ингуш
Любаше Андреевой(Ким)
На память об учебе
в Джамбуле







Осень толстая рыжая кляча
Разыгралась за синим холмом…
Не тоскуя, не злясь и не плача,
Не жалея еще ни о чем.

А потом она вдруг встрепенулась,
А потом и заплакала вслед…
Где ты, где ты апрельская лунность?
Где ты, где ты безудержность лет?

И дороги, и грозы, и громы…
Светлой тайны июньская темь…
Осень бродит по миру и помнит
Для чего, для кого и зачем.