Полная луна

Ирина Ревякина
Едины мы с тобой, красавица Луна!
Ты вносишь ясность своим жёлтым оком.
Покрова снежного сверкает белизна –
Впитала лунный свет со светом окон.

И эта тишина – предчувствие чудес.
Шутить изволишь? Ночью твоё время!
Оно особенное. Спрячет тайну лес,
Склонивши кроны в таинстве моленья.

Подброшу в небо снег. Летит он, словно пух,
Кружась, коснётся моих губ, целуя.
Воздевши руки, слышу сердца громкий стук.
Лицо подставлю снегу. Аллилуйя!

Шепчу, кружась: «Луна, ещё побудь со мной!»
Как будто звёздный танец лёт снежинок.
Квадратом жёлтым окна позовут домой,
Но сохранится полнолунья снимок.



Поэтический альбом. Конкурс 25.http://www.stihi.ru/2011/12/17/2396