Звёздная роза

Елена Горева
* ~      *  ~     *  ~
Антверпенской розой на бархате чёрном
Сияет ночная звезда,
В оправе кристального льда и мороза
Застывшая в небе слеза.
Завидев все тайны и душу людскую
Не верит уже и не ждёт.
О чём-то всю ночь до рассвета тоскует
Душевности пламенный лёд.
Пускай мир земной - пустота и обманка,
Пускай только пепел и дым…
Антверпенской розы сияет огранка
Над миром небесно - земным.
Запутался ветер в ветвях предрассветных.
Темна и заманчива даль.
Мерцает на чёрных сиятельных ветрах
Антверпенский белый кристаль.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*~~