Ах, юноша

Артур Лис
Ах, юноша, что опьянён,
Ночною тишиною,
О одарите Вы меня,
Рассказом вашей жизни,
Ах, расскажите мне,
Как высоко,
Смогли забраться Вы,
Что б к небу прикоснуться.
Ах, расскажите мне,
О той, что Вас
До неба подняла,
Что б сняли Вы звезду от туда.
Ах, юноша, мой дорогой,
О озарите светом ночь,
О заглушите тишину
Своими сладкими речами.

Но тишина и тьма везде,
А юноша молчит.
Зачем ему рассказывать
Истории свои?
Зачем ему ночь светом портить,
Зачем ему тишь голосом пороть?
Он, лишь взглянув на небо, прошептал:
Добраться смог я до небес,
Влюблённый лишь в луну,
Звезды мне не ведать теперь,
Я на земле, словно в плену.
Сомкнув уста свои, он встал,
И дальше в путь отправился,
Ах юноша, что опьянён,
Ночною тишиною.