Висит над прерией луна...

Слава Гуреев
 Висит над прерией луна,
 Свой нежный свет на землю льёт;
 Красотка милая одна
 РоднОго парня ждёт.

 Уж звёзды начали тускнеть;
 Вот скоро новый день придёт,
 А Джона Халфорда всё нет,-
 Ну что ж он не идёт?

 Сидит красавица в тоске...
 Вдруг ясно слышит шпОры звон...
 Кто там крадётся в темноте?-
 Да кто ж! - конечно,Джон!

-Ах,милый Джон,любимый мой!
 Устала ждать тебя,любя;
 Мне очень радостно с тобой
 И грустно без тебя...

 Прелестны губки у ЖюлИ,-
 Подружку Джон расцеловал;
 Обнявшись,прочь они ушли...
 Куда? - я не видАл.

 Один лишь только ветер знал,
 О чём шептались там они;
 Вот он-то мне и рассказал
 Про Джона и ЖюлИ:

 Как каждый вечер под луной
 Встречались тайно Джон с ЖюлИ,
 Как стали мужем и женой,
 Детишек завели...

 ...С небес луна глядит на нас,
 Свершая свой законный круг;
 А где-то в мире в этот час
 Друг друга люди ждут.

 Пусть вечно светит на пути
 Влюблённым сводница луна;
 Быть может,счастье обрести
 Поможет им она.

 Так было,есть и будет так
 Всегда и до скончанья лет:
 К себе нас мАнит,как маяк,
 Волшебный лунный свет.

 (1984),14 мар. 2003