Мы с детства любим эту тайну. Новогодняя

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.


Мы с детства любим эту тайну
 С уютным запахом хвои,
 С наивно-ласковым обманом,
Когда приходят январи.
 Когда друзья ко мне приходят,
 И те, что есть и те, что были…
 Большим застольным хороводьем
 Мы пьем за то, что не забыли.
 
За то, что мы не изменили,
 За то, что те, кого здесь нет,
 Все эти годы тоже были,
 И мы их помним много лет.
 Оставь дела, забудь о спорах!
 Дорогу ближнюю найди!
 Сидят друзья за разговором…
 Пойди и ты, поговори.
 
Возьми и радость, и заботу.
 И, как вино, раздай на всех!
 А мишуру и позолоту
Сними с себя, как тяжкий грех.
 Друзья навстречу улыбнутся,
 Как будто вновь тебя открыли!
 Друзья из прошлого вернутся,
 Они ведь тоже не забыли,
 
И тоже любят эту тайну
 С уютным запахом хвои,
 С наивно-ласковым обманом,
Когда приходят январи.
 

1987г. декабрь