Про гиппопотама

Анатолий Валевский
Я сегодня в зоопарке побывал и видел там,
Как на солнечной лужайке загрустил гиппопотам.
Он печальными глазами на гуляющих смотрел
И, наверно, в гости к маме на каникулы хотел.
- До чего же это странно, - рассуждал гиппопотам. -
Дети ходят вместе с мамой, только я всё время сам…
Отпроситься бы с работы и билет себе достать,
Чтобы в Африку зимою на каникулы слетать.