Галантный Век

Агата Кристи Ак
*
Александру Амелину 11

Любовные интриги. Кавалеры
И дамы /все издёрганы и нервны/.

То ль шорох платья, то ль духОв мерцанье,
Таинственное, как воспоминанье.

Галантный век, безумные наряды,
Балы, причуды, грёзы, маскарады.

Причёски пышные, в них вплетены
И мельницы, и корабли. Пьяны

Версалем, мы гуляем по дорожкам,
Хоть красота версальская немножко

Для нас тесна: всё так миниатюрно,
Игрушка. Небо чистое безбурно.

ПастУшки резво вьют венки и встречи,
Жизнь, вроде лабиринта, скоротечна:

Чуть попетляла меж ветвей самшита -
И вот уж выход. Небо перевито

Закатом, словно лентами. Овечки
Пасутся, все занятия беспечны,

Мы влюблены - чего ещё нам надо?
Не надо нам Версаля, маскарада.
               
                2011-12-31