Новогоднее

Михаил Болотников
Под бой часов всегда немного грустно...
Что принесет нам этот новый год?
Двенадцать, жму reset, перезагрузка,
И сонный белых бабочек полет
Заменится чернеющим экраном,
И лишь внизу надежды полоса,
А мы с тобою, что  конечно странно,
Ещё, как дети, верим в чудеса...
Раскрасим утро снежным белым мелом,
Прогоним тьму гирляндами огней,
Отворим дверь в грядущее и смело
Изменим суматоху тусклых дней,
Закроем надоевшие страницы,
Полюбим близких и врагов простим
И будут только радостными лица,
Сотрем проблемы росчерком одним,
И в души наконец вернется вера,
Не будет войн - достаток и покой,
А президента там или премьера
В корзину! И шампанское рекой
Под оливье. А можно и покрепче!!
Курсор летает, изменяя мир!
Болезни двумя кликами излечим!!!

Наутро, как всегда, окончен пир...
Тарелки с недоеденной едою.
Невыпитый шампанского бокал.
А впрочем беспокоится не стоит -
Я ночью столько там наизменял!
Рука легко скользит к клавиатуре -
Сейчас опять польется дивный свет!
Но ноут мой вздохнул и тихо умер....
И бесполезно нажимать reset....