Мир крестов

Нина Стивенсон
На землю, полную крестов, вступить дрожащим шагом
И взгляд людей умерших здесь узнать с собою рядом,
И скрыться вмиг и в мир иной уйти, навек забыться,
От взгляда жгучего людей, на миг растаять, скрыться.
Идти по тропам мертвецов, чьи судьбы наверху, а тела под ногами,
Идти, смотреть на доски гробовые, пыль смахивать руками,
Вдыхать могильным воздухом, увядшим на века,
И помнить, жизнь не вечна, смерть наша так близка.
И видно, как паук плетёт прозрачно паутину,
И призадуматься, взглянув на эту всю картину,
Он не боится мир других, он чувствует их рядом,
Последний раз окинуть всё, вдаль уходящим взглядом.