И свеча, зажжёная днём

Николай Соколов-Михайлович
Потускневшее серебро и свеча, зажжёная днём,
как не отданное добро, когда скучно даже вдвоём.
Золочёные купола, свет рубиновых звёзд в ночи,
потемневшие зеркала, хоть кричи теперь, не кричи.

Красота в вечной мерзлоте, на вершине девственный снег,
в снах стремление к мечте, как на месте и рысью бег.
Для чего эти все штрихи? Не хотелось и мысль зарыть.
За какие её "грехи" Вам глаза на Луну открыть?