Ах, вы годы

Лилия Хамитова
Ах, вы годы, старушки-печали,
Одинокие к ночи дворы,
Стали редкими в церкви венчанья, -
Ждут невесты, наверно, поры;
Как прозрачны глаза богомолки,
Что крестилась в церковном дворе,
Стали руки и жалки, и тонки,
Словно веточки к старой коре;
Буду пьяной с вечерней прохлады,
Мне не нужно другого вина,
Будет солнечный диск обручальным,
Будет длинною жизни игра!