Рассвет

Николай Колдашов
Туманом росным опустился
На зелень дремлющих полей,
Зарёю алою разлился
В вершинах стройных тополей.

Плеснул серебряной росою
Среди приземистых стогов,
Прошёлся звонкую косою
По травам бархатных лугов.

Унёс дымки в простор бескрайний,
Поднял горластых петухов,
Повёл стада на выгон дальний
Рожком призывным пастухов.

В лесу немного задержался:
Послушал ранний птичий хор,
И невидимкою умчался
Туда, где синь высоких гор.