Новогоднее размышление

Виктор Елисаветский
                Общеизвестно, что христиане католического и
                православного обрядов соответственно 1 и 14
                января отмечают Обрезание Иисуса Христа.
               

Про то, что Новый Год семейный праздник
Царю какой-то провокатор подсказал, -
Как видно, негодяй и безобразник,
Чей предок Иисуса обрезал.

Отвлечь народ от правильной идеи,-
Кто виноват? И кто всему мешает?
Стремятся триста лет уже евреи
И Обрезанье Новым Годом называют.

Как стыдно, господа антисемиты!
Всех православных призывая на подмогу,
Евреев бить жестоко и открыто, -
Молясь при этом их обрезанному Богу.