ЛЕС

Николай Колдашов
Если вы узнать хотите,
Что такое мир чудес,
Вместе с солнышком войдите
В просыпающийся лес…
Тишина…Прохлада веет.
Воздух свежестью бодрит,
Бузина зарёй алеет,
Ручеёк в кустах звенит.
На земле – ковёр пуховый,
Изумруд над головой,
И упавший лист кленовый
Тихо шепчется с травой.
Беспокойные осинки,
Не смолкая, говорят,
И жемчужины-росинки,
Словно радуга, горят.
Хоровод ведут берёзки
В сарафанчиках цветных,
Солнца лучики-полоски
Смотрят ласково на них.
Вот и ёлочки-кокетки
Стройные стоят вокруг
И, расправив крылья-ветки,
Просят: «Нас возьмите в круг».
Грациозные сосенки
Робко смотрят с высоты,
Словно скромницы-девчонки,
Застеснявшись красоты,
Отдохнуть полянка манит
Беззаботностью стрекоз,
Неустанно барабанит
Где-то дятел-виртуоз.
Только дуб стоит могучий,
Как былинный Геркулес,
День и ночь молчит над кручей,
Охраняя дивный лес.