Миша-Мойша

Михаил Баро
Зовусь я Миша, но в начале
Меня совсем не так назвали
Другое имя у меня
Не то,что от рождения
А по началу был я Мойша
Или по русскому Моисей
Изгоем не хотел быть больше
А по тому,что я еврей
Евреем нынче быть не модно
Обидеть каждый норовит
Не так уж это сделать сложно
Сказать ему  “пархатый жид”
Еврей как будто прокаженный
Никто не хочет с ним дружить
Как будто он умалишенный,
Как будто пахнет и смердит
И так по этой вот причине
Скрывая нацию свою
Отец и мать тогда в кручине
Меняли метрику мою
Но вот приехавши в Израиль
(А каждый третий тут еврей)
Я как отец и мать в апале
Меняю имя на Моисей
Чтоб здесь дышать и жить спокойно
И не бояться за детей
Я в грудь стучу себя (не больно)
Везде кричу, что я еврей