Год Дракона

Дмитрий Изотов
Год Дракона

Шаг за шагом наступает
Долгожданный Новый Год.
Своё место покидает
Белый и пушистый кот.

Один раз солнцу остаётся
Пройти сквозь синий небосклон,
И вот уже на трон свой рвётся
Огнедышащий дракон.

Что принесёт ящер крылатый?
Ждут все на вопрос ответ.
Уже страх облачился в латы,
Убеждая, что кончится свет.

Чудовище трёхглавое молчит,
Продолжая тихо дышать.
Момент, когда оно зарычит,
Нам остаётся лишь ждать.

Загорится не раз ещё лето,
Не тронут цифры никого.
Пусть, все боятся конца света,
Я лично не верю в него.

Ночь с 30 по 31 декабря 2011 г.
Санкт-Петербург